9.21.2012

EJERCICIOS SENTENCIAS IF/ELSE

La clase planificada para el día viernes a las 12 del medio día se cambia para la una de al tarde debido que estaré en una capacitación ese día y saldré tarde, agradeciendo su comprensión por favor hacer llegar la comunicación a los demás.

Dificultad: Super Básico
Nombre: La fiesta.
Descripción: Desarrolla un programa que informe al usuario si puede ir a la fiesta, esto dependerá de su calificación de matemáticas del bimestre.
CASO A Entrada: Cuanto sacaste en Matemáticas? 80
Salida: Si puedes ir a la fiesta Gracias.
CASO B Entrada: Cuanto sacaste en Matemáticas? 59
Salida: Gracias.  

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
 int nota;
 clrscr();
 printf("Cuanto sacastes en matematica");
 scanf("%d",&nota);
 if (nota==80)
  printf("Si puedes ir a la fiesta");
 else
  printf("gracias");
 getch();
 }

has el caso B

1. Escriba una sentencia if-else que muestre en pantalla la palabra Alto si el valor de la variable puntuación es mayor que 100, y que muestre la palabra Bajo si el valor de la variable puntuación es menor o igual que 100. La variable puntuación es de tipo int.

2. Escriba una sentencia if-else que muestre en pantalla la palabra Aprobado  si el valor de la variable examen (variable de tipo double) es mayor o igual a 70 y el valor de la variable programas_entregados es mayor o igual a 8; en caso contrario, el programa muestra en pantalla la palabra Reprobado.

3. Suponga que se tienen dos variables de tipo double llamadas ahorro y gasto. Escriba una sentencia if-else que, si el valor de ahorro es mayor al valor de gasto, entonces muestre en pantalla la palabra Solvente, disminuya el valor de la variable ahorro mediante la resta del valor de gasto a su valor original, y asigne a la variable gasto el valor de cero. En caso contrario (si gasto es mayor que ahorro), simplemente debe mostrarse en pantalla la palabra Quiebra.

4. Considere dos variables de tipo int llamadas temperatura y presión. Escriba  una sentencia if-else que muestre en pantalla la palabra Alarma si la variable presión es mayor a 200 o si la variable temperatura es mayor a 100. En caso contrario, se debe mostrar en pantalla la palabra Normal.